おせち料理


おせち料理

暖かく、穏やかなお正月も終わり、明日から仕事始めの方が沢山いらっしゃるのではないでしょうか?

遅まきながら、大みそかから、お正月にかけて作ったお料理の一部をアップしますね。

昨年家族に好評だった握り寿司を大みそかに作りました。

昨年は、ローストビーフと鰤だけでしたが、今年は、赤エビを加えてみました。昨年同様ローストビーフは、夫が焼いたのですが、、 😀

IMG_3762[1]

IMG_3788[1]

Christmas🎄に家族が揃わなかったので、大みそかに焼いたローストチキン。茨木産の太いゴボウがなかなかいけるのです 😆

そして、おせち🎍。

IMG_3780[1]

 

今日は、おせちに飽きてしまいまして、館山方面にドライブ🚙に行き穴子丼🍚を食べてしまいました 😉

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です